История 2

Анна
26 апреля, 2022
/
1

Почти в каждом саду можно встретить хосту. Это универсальное растение с широким разнообразием сортов станет желанной гостьей в любом цветнике! Отличается декоративными белыми и лиловыми соцветиями, напоминающими колокольчики. Также хоста высоко ценится за свои эффектные крупные листья с оригинальными оттенками и формой.

Другая любимица садоводов с широкой цветовой палитрой листьев – гейхера. Она станет отличным решением для клумб в полутени. Ее роскошные фактурные листья украсят любой цветник. Кусты гейхеры не занимают много места и хорошо подойдут для оформления бордюров.

Купена добавит шарм в тенистые участки в саду на грунте с умеренной влажностью. Хорошо растет под широкими кронами деревьев, украшает неприглядные места, создавая там уютные зеленые кулисы. Изысканные белые цветки, похожие на ландыши, цветут в мае почти 3-4 недели.

Вечнозеленый бадан, который так любят ландшафтные дизайнеры, начинает цвести в мае. Темно-зеленые листья с кожистой поверхностью и оригинальной формой эффектно выглядят возле водоемов и рокариев, в одиночных и групповых посадках. Бадан без труда вырастят начинающие садоводы, это растение не требует сложного ухода.

Крупнолистная бруннера радует своим цветением с мая. Это многолетнее растение, отлично подходящее для бордюров, украсит летний участок своими серебристыми листьями. Приятные голубые соцветия, напоминающие незабудки, станут ярким акцентом в теневой клумбе.

Экзотическая роджерсия с крупными листьями, похожими на листья каштана, хорошо дополнит теневые цветники. Она отлично чувствует себя в тени и не боится вредителей. Есть сорта роджерсии с пурпурной окраской листьев. Цветет она в течение месяца – в июне появляются белые или розовые соцветия, которые впечатляют своим размером!

Многие люди больше всего любят проводить время на своём участке. Чтобы время на нём приносило максимум удовольствия, можно дополнительно украсить его цветами. Сегодня мы поговорим о том, как это сделать лучше и проще всего.